sábado, 7 de abril de 2012

Frijoles puercos



Los famosos frijoles puercos de Sinaloa, no hay fiesta en la que falten, siempre son buenos acompañantes de barbacoas, birrias, tamales, o solos siempre estan invitados en cualquier reunión. 

Ingredientes: 
1kg de frijol mayocoba cocidos y molidos.
1/2 kg manteca de puerco.
1/2 kg chorizo.
1/4 kg tocino.
1 lata sardina, se puede sustituir por atún.
1 lata chiles jalapeños.
1/2 kg queso de chihuahua.

En una cazuela grande de preferencia de barro, se calienta la manteca de puerco y se incorpora el chorizo, tocino y sardina (o atún) una vez fritos se ponen los frijoles y se mezcla todo, lo tienen que estar moviendo constantemente para evitar que se peguen o quemen, se le pone los chiles jalapeños en rajas con todo y el jugo, mover hasta que hiervan, se sacan el fuego y se le pone el queso de chihuahua para que se funda. 
Se sirve caliente y puede ser buen acompañante de tamales, y guisados de carne o solos con totopos y tortillas calientes. incluso hasta en pan blanco. 

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